8 (383) 223-12-46

Тело

Пластическая хирургия является действенным и эффективным методом избавления пациентов с дефектами своего тела, от которых они не способны самостоятельно избавиться, применяя диеты и физические упражнения. Современна эстетическая хирургия способна решать различные задачи: как уменьшать, так и добавлять объем, а также восстанавливать и моделировать контуры тела.

Коррекция форм голеней

1.jpg

Общие сведения

Круропластика — процедура пластической хирургии, направленная на коррекцию форм и размеров голеней.

В основном, под круропластикой понимается коррекция голеней с помощью специальных имплантов - эластичных оболочек продолговатых форм, заполненная гелем. Но есть и одноименная операция, проводимая без применения имплантов, когда необходима коррекция деформированных (искривленных) голеней, и в таком случае, выполняет ее травматолог-ортопед.

1.jpg

Показаниями к операции могут быть:
• Слабая развитость внутренней части икроножной мышцы, ее еще называют «Ложной» кривизной ног
• Худощавость голеней

Способы (методики) коррекции голеней

1. Увеличение с использованием собственного жира
Жир забирают специальной конюлей из зон, намеченных ранее (техника подобна липосакции). Забранный жир подготавливают и вводят через туже специальную конюлю в корректируемую зону.

2. Увеличение голеней с помощью имплантов
Импланты вводят через разрезы в подколенных ямках и устанавливают под мышцы.

ОПЕРАЦИЯ

Операцию по корректировке голеней выполняют под наркозом.

Небольшие разрезы выполняются по естественной складке подколенными ямками (такой рубец в будущем будет практически не заметен). Затем хирург выполняет подготовку пространства для импланта (на каждой ноге) над икроножными мышцами, в которые устанавливают силиконовые импланты. Далее ушивают ткань над имплантом и накладывают косметические швы. Шов заклеивается, далее одевается компрессионное белье.

Советы по подготовке к операции
• На предварительной консультации с врачом необходимо обсудить желаемый результат и методику проведения операции.
• Далее сдаются предоперационные анализы, в некоторых случаях может потребоваться консультация ангиохирурга.
• С учетом индивидуальных (анатомических) особенностей пациента и решаемой проблемы, подбираются импланты, либо же коррекция будет проводится с использованием собственных жировых тканей.
• Непосредственно перед самой операцией выполняется ряд фотографий проблемных зон, это необходимо для дальнейшего сравнительного анализа результатов операции.

Послеоперационный период
• Послеоперационная реабилитация в течении 7-10 дней, в течении которой могут наблюдаться ощущения при ходьбе и небольшая отечность в области голеней.
• В течении месяца после операции необходимо ношение компрессионного белья
• Полный период восстановления 1-1,5 месяца, в течения которого необходимы ограничения физических нагрузок.
• О деформации и замене имплантов можно не переживать (на них делается пожизненная гарантия).

Опасаться осложнения на состояние вен не стоит, т.к. операция не оказывает на них никакого влияния (если нет варикозного расширения вен, при его наличии необходимо лечение до операции)

Осложнения после пластики голеней
• Гематомы
• Нагноения при наличии у пациента внутренних заболеваний
• Невралгия
• Конкурирование импланта


АЛЬТЕРНАТИВА: Альтернативным решением коррекции недостатков голеней являются физические нагрузки. При наличии ограничений и желании достичь "быстрого" эффекта рельефных ног, круропластика способна за неделю достичь результатов равных году тренировок.