8 (383) 223-12-46

Лицо

В настоящее время успешный человек должен выглядеть привлекательно. Первое на что мы обращаем внимание - это лицо собеседника. Если влияние экологии, стрессов и неправильное питание сказываются на всем организме в целом и как следствие на состояние кожи, то уши и подбородок - это зачастую врожденные дефекты. А ведь именно мало примечательные нюансы внешности делают образ целостным. Исчерпав лимиты консервативной косметологии, пациенты обращаются к хирургии.

Контурная пластика

контурная пластика гелями контурная пластика гелями контурная пластика гелями


Возрастные изменения и экология влияют на состояние кожи. Как женщин, так и мужчин пугает слово "морщины". Конечно проявление нежелательных изменений кожи лица связаны с типом кожи: на сухой коже они возникают раньше, на жирной – позже.. Современные средства ухода помогают замедлить проявление старения, но полностью решить вопрос по борьбе с морщинами, к сожалению, не в силах.


Конечно решить такие проблемы можно (да и хочется), но выбор еще не так давно (12-15 лет назад), был категоричен: "ложиться под нож" хирурга или смирится с "пришедшими возрастными обстоятельствами".


контурная пластика гелями


Контурная пластика – стала спасением от хирургического вмешательства и помогла многим избавится от морщин безоперабельно.


Результат виден практически сразу и удаляются не только мелкие , но и глубокие морщины! Неодин миллион людей "сделали" свое лицо моложе именно с помощью рук косметологов и хирургов, практикующих контурную пластику.


контурная пластика гелями


Подробно о контурной пластике


Принципом действия контурной пластики являются инъекции. Под морщины вводят специальный препарат под кожу в"место коррекции", данный препарат разглаживает морщину.


Если заглянуть в историю появления таких процедур, то на первоначальном этапе подобные инъекции помогали лишь на несколько дней, а препараты с более плотной консистенцией сопровождалось многочисленными побочными эффектами.


контурная пластика гелями


Многие женщины, которым вводили средства содержащие парафин, силикон и подобные вещества, испытали на себе многочисленные осложнения от их применения, прежде чем были созданы биосовместимые гели для контурной пластики.


В настоящее время ведущие фармацевтические компании занимаются разработкой этих средств (филлеров - заполнителей; от английского to fill – заполнять). Проводятся масштабные клинические исследования, разработаны технологии производства сотен гелей, но из них широкое распространение получили только десятки. Наиболее безопасными оказались филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, являющейся естественным структурным элементом кожи. Но их биосовместимость сопровождается тем, что они усваиваются организмом, рассасываются и достигнутый эффект постепенно уменьшается.


Что можно сделать при помощи контурной пластики?


  • Устранить носогубные складки;

  • Поднять брови;

  • Избавиться от нависания век;

  • Изменить и подтянуть овал лица;

  • Придать скулам, подбородку четкий, молодой контур;

  • Увеличить объем губ или изменить их форму;

  • Избавиться от нежелательных морщин.


контурная пластика гелями



Выполнение процедуры


1. Прежде чем приступить непосредственно к процедуре, врач задаст вам несколько вопросов и попросит заполнить медицинскую анкету пациента, для того чтобы убедиться в отсутствии у вас противопоказаний к проведению процедуры и свести риск нежелательных последствий и побочных эффектов к минимуму.

2. Кожа очищается, врач осматривает вас и обсуждает с Вами, какого результата Вы хотели бы добиться, рассказывает, куда он будет вводить гель, с тем чтобы добиться нужного эффекта, иногда применяя разметку специальным карандашом.

3. В некоторых случаях может понадобиться небольшая анестезия. Решение о её необходимости Вы сможете принять вместе с врачом.

4. Врач открывает индивидуальную упаковку со шприцем, в который на производстве был упакован препарат и приступает к его введению. После введения геля врач может руками поправить распределение геля под кожей.

5. После процедуры у вас могут быть небольшие кровоподтеки(синячки), отечность, покраснение кожи. Как правило эти проявления незначительны и проходят без дополнительного вмешательства в течение 1-3 дней. Иногда для снижения риска подобных эффектов врач вместо шприца использует гибкую канюлю, которая позволяет свести число проколов к минимуму.

6. В течение суток после процедуры не рекомендуется использовать никакую косметику, а в течение трех дней после процедуры мы не рекомендуем ходить в сауну/баню/бассейн, делать массаж обработанных зон, посещать солярий.

7. Эффект от процедуры виден сразу же. Конечный вид Ваше лицо приобретет через 2-3 дня, когда отечность, вызванная введением препарата, спадет полностью.

8. Как правило, метод контурной пластики не требует дополнительной коррекции.

9. Гилауроновая кислота сохраняется в коже от 6 до 24 месяцев, после чего полностью рассасывается, не оставляя в организме никаких следов и не оказывая на него вредных воздействий. 


контурная пластика гелями


Что будет, когда гель рассосется?


Морщины постепенно вернутся. Но все применяемые нами филлеры не только заполняют недостающий объём, выравнивая поверхность кожи. Они ещё и стимулируют её к синтезу собственных компонентов (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты), недостаток которых и приводит к возникновению морщин. Поэтому можно утверждать, что контурная пластика обеспечивает не только о временное «разглаживание морщин», но и является профилактикой их прогрессирования.


Больно или не больно?


То, что для одного человека «очень больно», для другого – «вполне терпимо». Все люди разные. Конечно, укол – это неприятно для любого, особенно, когда речь идет о лице.


Поэтому косметологи делают всё возможное для того, чтобы сделать пластику морщин максимально безболезненной. Как правило, для этого достаточно нанесения на лицо (за 30-60 минут до процедуры) обезболивающего крема. Кроме того, некоторые препараты для контурной пластики содержат в своем составе обезболивающие компоненты. Анестезии в виде инъекций в большинстве случаев не требуется, так как болезненность от укола обезболивающего лекарства сравнима с болезненностью самой контурной пластики.


Совместимость с другими косметологическими воздействиями


Контурная пластика хорошо сочетается с любыми косметологическими методами (кроме первых дней после её проведения, когда коже необходимо обеспечить полный покой).


Труд врача-косметолога похож на творчество художника, с помощью кистей и красок стирающего отметины времени с нарисованного портрета. Только для того, чтобы стереть морщины с вашего лица, косметологу нужны не кисти и краски, а такие методы, как контурная пластика, Ботокс и Диспорт, химические пилинги и т.д. Конечно, можно нарисовать картину и одной краской, но в работе косметолога сочетание различных воздействий позволит ему найти свой, оптимальный путь к тому, чтобы ваше лицо стало моложе и привлекательнее.